Monthly Archives: December 2012

Cara Melewati Malam Tahun Baru Sendirian di Rumah

Standard
Cara Melewati Malam Tahun Baru Sendirian di Rumah

Hayooo….

Siapa yang nasibnya sama kayak aku??

Ngesharenya agak telat nih #telat banget kaliii!!

Tapi gak apalah, lagi iseng – iseng juga

Memeng sih gak banyak yang ngalami, tapi tahun ini aku harus malam tahun baruan sendiri nih. Ortu ke bogor dan kakakku pastinya bakal malam tahun baruan sama pacarnya. Temen – temen juga udah sibuk sama acaranya sendiri. Akhirnya sendirian terdampar di rumah deh ==.

Nah daripada galau karena sendirian di rumah. Kita masih bisa kok ngelewati malam tahun baru meskipun sendirian. Menurutku ada beberapa cara dan hal yang harus disiapin nih. Check this out…..

1. Beli makanan camilan yang banyak

tumblr_lfrog9VgEp1qgblmlo1_500_large

Hmmm yummy… . Siapa sih yang gak suka sama makanan, palagi camilan – camilan + softdrink. Gak ada yang bakal bisa nolak, apalagi kalau gratisan kekekeke. Cara ini bisa bikin mood kamu meningkat, apalagi kalau makanannya kesukaan kamu. Tinggal beli ke supermarket, habis itu di pajang(?) di depan kamu sambil nonton tv/film. Penggendutan dalam waktu semalam nih kayaknya nanti hahaha. Tapi gak apalah, sehari doang juga. Besoknya langsung diet habis – habisan  deh.

2. Nonton TV

1

 

Ini dia salah satu cara paling gampang buat ngebunuh(?) waktu. Apalagi kalau pas malam tahun baru kan acara tv-nya macem – macem tuh. Mulai dari film – film luar dan indo yang asik buat ditonton sampek acara perayaan tahun baru yang bintang tamunya bejibun banget. Pantengin aja layar tv-nya sampe waktunya pergantian tahunnya dateng. Lumayan asik lah, apalagi ditemenin sama makanan yang udah kamu beli tadi. Yum..yum..yum…

3. Nonton film/video

Yang satu ini juga patut buat dicoba kalau misalnya kamu gak terlalu suka sama tontonan yang ada di tv. Buka – buka lagi koleksi dvd bajakan*upss* kamu yang belum ditonton atau yang udah lama gak ditonton, genre apa aja terserah lah. Tapi cuma sekedar saran nih ya. Kalo kamu orangnya parno-an alias penakut, mending film horror langsung dicoret dari daftar deh. Entar malah jadi kayak ni orang lagi…. *kekeke*

9687922-a-very-scared-man-watching-a-horror-movie-at-home

Terus tinggal di play deh. Ambil posisi duduk paling nyaman bersama temen makanan kamu, dan siap ditonton. Gak bakalan kerasa deh kalau waktunya udah lewat.

Kalau buat kamu yang kpopers, mungkin kamu bisa tonton koleksi video tentang bias (saranghae oppadeul SHINee)kamu yang ada di lapy (maksudnya laptop) kesayangan kamu. Mulai dari mv, reality show, live perform, dramanya, etc. Ngomongin soal drama, kamu juga bisa nonton drama yang belum selesai ditonton tuh, lumayan kan. Point ini deh yang kayaknya bakal aku lakuin pas malam tahun baru #jiwa fangirl ^^

4. Main game

Main game??

Yups…, main game!! Buat yang gak terlalu suka sama dunia gaming sih mungkin ngerasa biasa aja. Tapi kalo buat si maniak game sih aku rasa bakalan beda. Apalagi yang tiap hari kerjaannya gaming, gak usah dibilangin juga langsung jalan tuh pastinya.

girl-gamer

awas mbaaak, entar kemasukan lalat baru tau rasa khihihihi

Entah mau yang bentuknya game online, game di lapy, PSP, PS3, dan temen – temennya, semuanya emang asik buat dimainin. Dan biasanya nih, mata kita bakal kuat melek kalo lagi maen game *pengalamanku sih hehehe*. Tapi ati – ati aja sih, biasanya ni penyakit suka dateng kalo kita lagi asik maen game ==. Apalagi kalo bukan penyakit “lupa waktu”. Bisa – bisa moment pergantian tahun yang cuma setahun sekali kelewat nanti -_-. Sayang banget kaaan kalo sampe kejadian. Lagian nih ya, maen game terlalu over juga gak terlalu bagus lho. Jadi tetep kontrol diri. Happy gaming….!!

#duh anak tetangga berisik banget, udah toooaat toeet aja,belum jam 12 malem juga =3=

5. Social Networking

2008-09-16-twitter

Pastinya gak mau kalah kan sama bocah yang satu ini…. #neomu kyeopta >A<

Kalo yang tiap hari kerjaannya ngebuka sosial media semacem twitter sama facebook sih, hal yang satu ini gak bakal kelewat tuh. Update teruuuuus…… . Siapa tau ada yang senasib sama kita, kan lumayan. Bisa jadi temen senasib sepenanggungan hehehe.

Kalo aku mah palingan update plus buka – buka fanpagenya oppadeul SHINee hohoho. Semoga aja adminnya ada yang jaga

#maklum pada tahun baruan…..

6. Big no..no..buat kata “galau” dan “ketiduran”

Aaaiiiissh….

Masak iya malam tahun baru malah galau. Gara – gara ditinggal pacar?? Atau karena gak ada yang nemenin dan ngerasa sendirian? Yang dipinginin gak tercapai di tahun ini??

382918_463304383731795_2067264647_n

Liat tuh, tampang mereka merana + suntuk gitu (tapi onew oppa kok keliatan nepsong sama tu kue ya kekeke)

 

Pikiran itu dibuang jauh – jauh ya, jadi gak asik dong nanti. Apalagi kalo tengah malem malah nangis – nangisan TT TT. Yang ada nih kalo tetanggamu denger, disangka ada mbak kunti iseng lagi.

Dan yang atu ini juga nggak boleh terjadi ya…

Mentang – mentang lagi sendirian, eh lama – lama malah ketiduran saking suwung(?)nya dirumah. Rugi bangeeeet gilaaaak *plaaak*

Mending siangnya tidur dulu biar kuat melek, atau ngupi – ngupi pas malemnya. Gampang kaaan…

7. Merenung + Nonton kembang api

galau

Ada satu precious moment yang lumayan susah kamu dapet kalo kamu gak lagi sendirian. Apalagi kalo bukan merenung. Disaat sendirian, kita bisa lebih fokus buat merenung. Itu sih menurutku yaaa. Kita bisa mereview dan ngoreksi diri kita termasuk apa yang udah kita udah lakuin setahun ini. Dan jangan lupa buat mikirin resolusi kita buat tahun depan.

Dan jangan lupa juga sama yang satu ini. Nonton kembang api. Mau nyalain sendiri, liat streamingnya, atau liat kembang api disekitar rumah juga bisa. Kalo disekitar rumahku sih udah ada yang nyalain kembang api gede. Inisiatif tetangga emang, syukur laaah ^^

Jadi tinggal naek ke atas, udah bisa nonton kembang api deh

#ngomong – ngomong dari tadi masih kedengeran aja nih suara toeet toeet, padahal masih ujan nih ==

Gimana???

Masih asik kan ngelewati malem tahun baru meskipun sendiriaaan…..

Happy new year ya guys……!! ^^

Advertisements